过个安检挎包消逝了 先是被人误拿后又被另一人顺走 挎包 消散-要

2017-02-26 12:41

  亲手将挎包放入安检仪里,却始终不见出来,执勤民警寻找8小时发明,挎包居然已上了火车开端“旅行”。2月21日下战书6时许,正值健康火车站客流顶峰,筹备乘坐当日K351次列车前往紫阳的陈某,在排队过安检时把玄色小挎包丢在传递带上,包内装有工资卡、信誉卡、社保卡、千元现金及药品若干。等过了安检口,陈某一直不见挎包从传送带出来,在安检口寻找也未找到,于是向执勤民警求助。

  按陈某描写,民警在安检口、候车室寻找,并通过车站播送广播新闻,盼望捡到或错拿的旅客能及时偿还。多方寻找无果的情形下,民警调取了陈某进站时段的安检口、候车室、进站口的监控视频,经8个小时筛选比对,终于从上千人画面里断定挎包终极流向。

  本来,陈某的挎包过安检时被挂在之前一位旅客的背包上,当这位旅客急促从传送带一端拿起本人的2个小包和大背包时,陈某跟这位旅客均未留神到挂在上面的挎包。随后,这名旅客来到二楼候车室进站乘车,而挂在他背包上的小挎包则滑落在地板上。这一幕正好被另一名旅客看到。这名旅客将自己的背包一步步挪动到地上的挎包旁边,等到周边旅客走完后,“顺手牵羊”将地上的挎包捡起装进自己的背包,随后乘坐K8204次列车分开。民警从当日500余旅客中确认了捡包者李某的身份,并通过向网安部分求助找到李某的接洽方式。

  民警拨通李某的电话后,李某交代了他在安康火车站候车室捡到挎包的事件。对挎包内的物品确认无误后,民警与陈某沟通,批准李某以快递方法将挎包邮寄奉还。华商报记者 钱欣欣 通信员 郝黎俊 黄超

编纂:李晨